津西集团
Jinxi Group
走进津西
ENTERING JINXI
集团简介
当前位置:首页 > 走进津西 > 集团简介
    集团简介 董事局主席致辞 组织机构 领导团队 500强排名 集团大事记 津西荣誉
津西集团

津西集团(河北津西钢铁集团),始建于1986年10月。2009年12月,经河北省工商行政管理局核准成立,总部位于北京,并在天津、中国香港和新加坡、美国等地拥有境内外控股公司40多家,年实现销售收入超1000亿元,是集钢铁、非钢、金融三大板块为一体的大型企业集团和香港上市公司(中国东方集团控股有限公司,股票代码00581,2017年9月4日被纳入港股通)。

集团连续17年跻身中国企业500强。2019年名列第178位,中国民营企业500强第51位,中国上市公司500强第221位,中国民企制造业500强第27位、河北省首位;集团董事局上榜"2019年中国最佳董事会50强"榜单。

认真落实国家产业政策,实施以"双调"促"双转"战略,以进入世界500强为目标,以"两横三纵"产业布局为抓手,扎实推进转型升级,走出了一条特色高质量发展之路,成为省市大力支持的先进典型。优化传统产业调结构,成为专业化、系列化、规模化型钢生产应用基地,并已具备钢板桩绿色工程全产业链,主导的型钢产品形成123个系列、356种规格,进入杭州湾跨海大桥等国家重点工程,高铁线杆市场占有率达到90%以上,远销33个国家和地区,连续多年出口量居全国前列,居中国"一带一路"企业影响力50强榜单第27位。

延伸产业链,促进装配式钢结构产业发展。依托津西型钢优势,成立国家级"装配式标准化钢结构建筑研究院",以热轧型钢替代焊接型钢,拉动型钢研发,引领和扩大型钢市场消费,实现从钢铁生产到产品集成供应的绿色全生命周期全产业链,现已参与雄安新区容城一号产业园项目,并积极响应"一带一路"倡议,进入沙特中国港湾项目、科特迪瓦项目等多项国外工程。进军高新技术领域,培育集团发展新动能。从海外引进掌握核心技术的资深专家,初步形成电子束高端检测装备等产业布局,承担3项国家(02)重大专项,打造集半导体设备和软件研发于一体的国际高科技企业,推动传统产业转型升级。

集团在韩敬远领导下,始终以高度的社会责任感回报社会,向国家缴纳税金超过300亿元,安排劳动力就业上万人,构建"5+2"社会保障体系;怀思源之心,捐资助教,积极支持国家和地方公益事业的发展,现已累计投入教育、抗灾、交通和优抚等公益捐款超3亿元,韩敬远被中华慈善总会授予"中华慈善事业突出贡献奖",被迁西县委、县政府授予"支持教育发展终身贡献奖"称号。

"十三五"期间,津西集团将认真落实国家产业政策,延伸产业链、扎实推进转型升级,通过一到两个"五年计划",挺进世界500强,实现高质量发展,为社会经济发展做出更大贡献。

中国东方集团控股有限公司

中国东方集团控股有限公司在百慕大注册成立,2003年经商务部批准,控股河北津西钢铁集团股份有限公司97.6%的股权,并通过津西集团直接或间接控股公司40多家,分布在美国、新加坡、中国香港等地。2004年3月在香港联交所主板上市(股票代码00581,2017年9月4日被纳入港股通)。2007年,全球最大钢铁生产商安赛乐?米塔尔成为中国东方集团合作伙伴兼主要股东。

中国东方集团是最高效的钢铁生产商之一,现已成为专业化、系列化、规模化型钢生产基地,H型钢和钢板桩等产品远销33个国家和地区。凭借海外上市的优势和国际先进的装备、技术、管理方式及环球原材料供应、销售网络,中国东方集团未来的业绩及发展将更加辉煌。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5