津西集团
Jinxi Group
走进津西
ENTERING JINXI
董事局主席致辞
当前位置:首页 > 走进津西 > 董事局主席致辞
    集团简介 董事局主席致辞 组织机构 领导团队 500强排名 集团大事记 津西荣誉
中国东方集团董事局主席兼首席执行官
津西集团董事长兼总裁

金猪呈祥铸盛景,玉鼠献瑞展宏图。2019年,我们硕果累累。2020年,我们信心满满。在新春佳节来临之际,我谨代表中国东方集团控股有限公司董事局、津西集团,向集团及各子公司全体干部员工、家属和离退休人员,向所有关心、支持津西发展的各级领导、社会各界人士及广大客户朋友致以节日的祝贺和衷心的祝福!

2019年,是津西发展史上不平凡的一年。我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。在各级党委、政府的坚强领导和社会各界的鼎力支持下,集团上下万众一心,扎实推进“精益管理年”活动,圆满完成了全年各项目标任务。

一年来,整体业绩稳中有进。集团经营业绩优异,连续17年跻身中国企业500强,名列第178位,中国上市公司500强第221位,中国民企制造业500强第27位、河北省民企制造业首位,居“一带一路企业”百强第27位。

一年来,整体工作广泛认可。集团抢抓机遇,以“专、长、高”战略走出具有津西特色高质量发展之路。集团荣获“全国五一劳动奖状”、集团董事局上榜“2019年中国最佳董事会50强”,以及获得“建国70年70位经济功勋人物”荣誉,充分证明津西整体工作得到广泛认可,综合实力和社会影响力显著提升。

一年来,精益管理持续深化。从“两面镜子一个标准”“一体四制“四句话”等具有津西特色精益管理体系初步形成到精益理念深入人心,从精益管理工具熟知应用到产线结合事业部制改革成功,从模拟市场化利润考核机制推进到技改创行业最先进工期纪录等,处处彰显了津西人精益求精的敬业风气。

2020年,集团在调整中发展,确立挺进世界500强的宏伟目标。这就需要我们认真贯彻落实国家相关产业政策,继续发扬艰苦奋斗的创业精神、拼搏进取的团队精神、自强不息的创新精神,凝众智、聚合力,以“专、长、高”战略向世界500强目标不断奋勇前进。

专,做专、做精、做优、做强,打造世界最大型钢生产应用基地。我们要提质增效,向行业一流标准看齐;要推广产线结合事业部制,提升盈利水平;要深化“一体四制”,激发全员活力;要丰富新品种,增强产品创效能力;要做好安全环保,提升管理水平,为挺进世界500强积蓄力量。

长,围绕型钢优势,在上下游延长产业链,培育企业发展新动能。我们要向钢板桩打桩施工延伸,打响津西乃至中国钢铁品牌;要向装配式钢结构建筑产业延伸,发挥全产业链作用;要向核电精密阀门装备制造业延伸,提升行业影响力;要向电力铁塔延伸,搭建从型钢产品到电力输送设备全产业链,为挺进世界500强坚定基础。

高,进军微电子产业、高新科技产业等领域,并将传统产业做高。我们要密切跟踪芯片检测设备产线验证并优化完善;强化新一代产品研发,早日推向市场扩大销售;把传统产业推向高新技术发展,促进企业技术进步,提升企业形象,为挺进世界500强提供保障。

凝聚钢铁意志,打造百年津西。我们坚信,在各级党委、政府的正确领导和社会各界的鼎力支持下,在全体干部员工的共同努力下。津西一定能够创造更加辉煌的业绩,一定能够早日挺进世界500强,彰显津西精神,再展津西力量,回报社会、回报祖国。衷心祝大家新春快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5