津西集团
Jinxi Group
走进津西
ENTERING JINXI
董事局主席致辞
当前位置:首页 > 走进津西 > 董事局主席致辞
    集团简介 董事局主席致辞 组织机构 领导团队 500强排名 集团大事记 津西荣誉
中国东方集团董事局主席兼首席执行官
津西集团董事长兼总裁

玉犬呈祥铸盛景,金猪献瑞展宏图。

沐浴改革开放的春风,伴随精益管理的强音,在新春佳节来临之际,我谨代表中国东方集团控股有限公司董事局、津西集团,向集团及各子公司全体干部员工、家属,向所有关心、支持津西发展的各级领导、社会各界人士及广大客户朋友致以节日的祝贺和衷心的祝福!

2018年,是津西发展史上可喜可贺、值得铭记的一年。一年来,我们在各级党委、政府的坚强领导和社会各界的鼎力支持下,全体干部员工顺时应势,锐意改革,扎实开展"转型管理年"活动,圆满完成了全年各项目标任务,取得了优异业绩,实现企业稳健运营、可持续发展。

这一年,凝心聚力,转型奋进,集团整体经营业绩稳健。利润总额再创佳绩,各子公司64项指标进入全国行业前十, 24项居全国第一;在各500强排名位次再次跃升,居中国企业500强第169位,中国民营企业500强第42位、河北省民企制造业首位。

这一年,蓄积实力,再造优势,转型升级经验倍受赞誉。认真贯彻国家产业政策,积极落实供给侧结构性改革,走出了一条具有津西特色的转型升级、高质量发展之路。在全省大会上作典型发言,受到省委、省政府的高度评价;被唐山市列为"四个一"转型升级先进典型在全市钢铁企业推广;先后荣获全国"钢铁行业改革开放40周年功勋企业""A级竞争力特强企业 ""绿色发展标杆企业""全国工人先锋号"等称号,企业形象和社会影响力进一步提升。

这一年,上下合力,协调联动,管理水平再次迈上新台阶。总结提炼"四句话",具有津西特色的精益管理体系初步建立;指标稳定,创造多项新记录,基础工作不断夯实;安全生产、环境环保工作成效显著;落实"一体四制",业绩导向更加完善,以实施扬帆计划调优人才结构,培训、轮岗强力推进,问责力度加大,营造了良好环境。

2019年,是集团确立进入世界500强目标的开局之年,是开展"精益管理年"活动、实现管理升级的关键之年。集团确定了未来发展规划,描绘出了津西未来十年的美好蓝图!历史告诉我们,企业发展壮大从来不是一帆风顺的,一直是在应对各种挑战中不断向前推进的。今天,我们比任何时期更接近、更有信心和能力实现进入世界500强的目标,越是这个时候,我们越要把担当精神体现到各项工作中,把工作责任体现在狠抓落实上,集团从上到下,一级抓一级,层层抓落实、人人有担当,不断积累经验、不断增长才干,打好主动仗、打场漂亮仗,就一定能够保持企业整体管理水平持续上升的态势,就会创造全产业链竞争新的优势,就会在进入世界500强的征程中书写更加辉煌的篇章。

2019年,有机遇也有挑战。我们将认真贯彻落实国家相关政策,以供给侧结构性改革为主线,顺势而为,推动企业转型升级,向高质量发展;要以进入世界500强为目标,以"两横三纵"战略为抓手,以钢铁、非钢和金融产业布局为保障,逆势而上,通过一到两个"五年计划",力争销售收入达到2000亿元;我们将进一步夯实基础管理,在总结"细化管理年""创新管理年""转型管理年"活动成果的基础上,继续以"三个坚持""两面镜子一个标准""15字方针""一体四制"为指引,按照"一个战略目标、三大板块协同发力、四句话全面落地、十大重点工程拉动"的工作主线,扎实推进"精益管理年"活动,建立健全符合津西特色的精益管理体系,为实现百年津西梦想、促进区域经济社会发展提供强力保障。

凝聚钢铁意志,打造百年津西。我们坚信,在各级党委、政府的正确领导和社会各界的鼎力支持下,在全体干部员工的共同努力下,津西必将创造辉煌业绩;必将在向世界500强奋进的征程中,聚合磅礴之力;必将在企业转型升级、迈向高质量发展中,再展津西精神!衷心祝大家新春快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福!

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5