津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
党建动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 详细
津西党委组织党员代表赴韩东征纪念馆参观学习
来源:津西集团 时间:2021-04-02 浏览量:758
       在庆祝中国共产党成立100周年之际,为发扬红色传统,传承红色基因,缅怀革命先辈,弘扬革命精神,3月30日上午,津西党委组织党员代表赴市级爱国主义教育基地韩东征纪念馆,学习革命先辈事迹,重温入党誓词,开展党史学习教育,接受爱国主义教育,感悟共产党人的初心使命。

       韩东征纪念馆位于迁西县东荒峪镇前韩庄村,是中共迁安(迁西)县委诞生地。该馆为市级爱国主义教育基地,建筑面积400平方米,布展内容主要围绕我党在迁安(迁西)地区发展的第一个共产党员、第一个党小组长、第一任县委书记韩东征的革命历程展开。

       在纪念馆庄严的宣誓墙前,津西党员代表高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,响彻长河岸边。

       津西党员代表整齐列队,手捧鲜花,怀着敬仰之情,将一朵朵鲜花敬献在革命先辈韩东征同志塑像前,表达对革命先辈的崇敬和怀念之情,学习先辈为革命奋不顾身的顽强意志,为今天的和平幸福而不懈奋斗的奉献精神。

       迈上台阶,走进韩东征纪念馆,映入眼帘的是一幅幅珍贵的史实资料,津西党员代表驻足观瞻,深入了解韩东征同志革命的一生、战斗的一生,学习了韩东征鞠躬尽瘁、呕心沥血、为革命事业浴血奋斗的事迹,在重温先辈奋斗征程中筑牢信仰之基,凝聚了强大的奋进力量。

       韩东征,1928年加入中国共产党,成为迁西地区发展的第一名党员。在抗战时期,他领导组织了支持29军长城抗战、金厂峪金矿工人罢工、冀东抗日大暴动等活动,还先后领导组建了“迁卢抚青第一支队”和“冀东抗联第十四总队”等起义部队,为夺取冀东武装抗日大暴动的胜利作出了重要贡献。在解放战争时期,他作为冀东农民代表,参加了在西柏坡召开的全国土地会议,参与制定了《中国土地法大纲(草案)》;他作为解放区农民代表,出席了中国人民政治协商会议,并参加了开国大典,受到毛泽东、周恩来、朱德等党和国家领导人的接见。革命胜利后,他一直为我国水利事业呕心工作,1973年赴山东省参加连续4个月的水利工程大检查。1975年10月,他由德州离休回唐山安居,不幸在1976年唐山大地震中罹难。

       发扬红色传统,传承红色基因。津西党委邀请中共迁西县委党史研究室主任马振,为大家传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并围绕迁西历史进行详细讲解,让大家赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

       通过参观韩东征纪念馆,开展党史学习教育,重温入党誓词,使津西党员代表受到了深刻的爱国主义教育,更深入地了解了党的奋斗历程和伟大成就。大家纷纷表示,作为新时代的党员,以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力发扬红色传统,传承红色基因,充分发挥党员先锋模范带头作用,以更饱满的姿态投入到中华民族伟大复兴事业中,以更坚定的决心干事创业,为打造具有津西特色企业集团、早日挺进世界500强、实现百年津西梦和推动经济社会高质量发展贡献力量。
下一篇: 津西党委召开党史学习教育动员大会
上一篇: 津西党委“重温红色经典 共抒爱国情怀”美文、摄影、书画、PPT课件和微
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5