津西集团
Jinxi Group
简体
繁体
English
微信公众号
集团留言板
招标采购  销售电商  监督举报  网站地图  联系我们
新闻中心
NEWS CENTRES
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 > 详细
走向星辰大海!津西高铁线杆助建福厦高铁
来源:津西集团 时间:2023-10-26 浏览量:1693
      穿山越海,飞跨天堑。不久前,我国首条设计时速350公里的跨海高铁——福厦高铁开通运营,这标志着中国高铁正式迈入“跨海时代”。津西高铁线杆凭借优良的品质,应用于这项“跨海时代”的高铁工程中。
      福厦高铁全长277.42公里,设计时速350公里,是我国“八纵八横”高速铁路网上至关重要组成部分,沿线设福州南、福清西、莆田、泉港、泉州东、泉州南、厦门北、漳州8座客运车站,正线桥梁84座、隧道29座,是我国高铁中桥梁结构最多样复杂的高铁,线路上桥梁林立,跨越湄洲湾、泉州湾、安海湾3个海湾,穿越乌龙江、九龙江等大江大河,桥隧比高达85.1%。福厦高铁是继京张高铁、京雄城际之后建成投用的又一条智能高铁。
      福厦高铁建成通车后,福州、厦门将形成“一小时生活圈”,厦门、漳州、泉州闽南“金三角”将形成半小时交通圈。东南沿海城市群将串联起一条“黄金旅游带”,对服务“一带一路”建设,促进东南沿海城市群快速发展具有重要意义。同时,也开启了中国沿海智能高铁建设的新篇章,通过智能建造、智能装备、智能运营技术创新的不断深化,完善沿海智能高铁建设体系,填补了我国跨海高速铁路建设的空白。
      电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢,又称高铁线杆,其一端固定在铁路路基上,一端支撑起高铁供电线路,保证高铁线路在超级台风的风力下依然稳如泰山,从而确保高铁的安全稳定。
      在福厦高铁项目建设中,津西与客户紧密合作,在高铁线杆产品的订单、生产、运输、安装等方面积极协调沟通,凭借优异的强韧性能、可焊接性、机械加工性能等特点及优质的服务,确保工程建设进度,得到了客户的认可与肯定。
      津西积极打造全球型钢生产应用基地,早在2009年成功研发生产高铁线杆。为了向市场提供最优质的产品与服务,津西与设计、施工和应用单位交流,深入了解用户和设计部门目标需求。同时,积极参与标准制修订工作。2009年10月,津西参与起草国内首部YB/T4238-2010《电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢》,标志着电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢在全国推广和应用走上了规范化、标准化道路。2017年,津西参与起草的GB/T 34199-2017《电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢》正式发布,此项标准代替了YB/T 4238-2010《电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢》。
      目前,津西高铁线杆产品已涵盖所有常用规格,广泛应用于京沪线、京广线、京张线、京雄线等国内90余项高铁工程,国内市场占有率达90%。在中国钢铁工业协会2021年度冶金产品实物质量品牌培育活动中,津西电气化铁路接触网支柱用热轧H型钢获评“金杯优质产品”。
下一篇: 凝心聚力共奋进 钢铁筑梦向未来!津西举行庆祝建企37周年文艺演出暨第十
上一篇: 推进国际钢结构合作与钢板桩产业发展!津西股份在第十三届太平洋钢结构会议
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5