津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 > 详细
津西获批建设“河北省建筑钢结构产业技术研究院”
来源:津西集团 时间:2020-09-02 浏览量:321
      近日,津西申报的“河北省建筑钢结构产业技术研究院”,经河北省科技厅组织专家组审查评审、厅党组会研究审定、公开公示,正式获批建设。这对进一步提升津西型钢创效能力、发展装配式钢结构建筑产业具有积极推动作用。

      河北省省级产业技术研究院,是面向产业发展,以增强产业技术创新能力和市场竞争力为目标,整合相关的科技创新资源,围绕产业链进行技术创新,开展产业共性关键技术研发与集成、科技成果转移转化、产业技术服务、人才引进培养、产业发展战略研究等科技创新活动的产业公共技术研发服务平台。旨在围绕我省战略新兴产业、传统优势产业和区域特色产业发展需求,依托优势骨干企业、高等院校、科研院所,建立和发展产业公共技术研发服务平台,聚集产业技术创新资源,促进产学研深度融合,引领传统优势产业转型升级、加快战略新兴产业发展、提升区域特色产业自主创新能力。

      为落实《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》和《河北省科技创新平台与条件保障能力建设三年行动计划工作方案(2018-2020年)》以及省级以上研发平台倍增计划规定的目标任务,根据《河北省科学技术厅关于申报2020年度新建省级研发平台建设项目的通知》(冀科平函〔2020〕7号),省科技厅组织相关专家对2019年5月21日至2020年5月25日归口管理单位推荐申报的省级产业技术研究院建设项目进行了立项评审。经专家组审查评审、厅党组会研究审定、公开公示,确定2020年新建省级产业技术研究院名单,津西“河北省建筑钢结构产业技术研究院”等52个省级产业技术研究院获批建设。

      津西获批建设“河北省建筑钢结构产业技术研究院”,依托单位是在型钢产业具有较高知名度和影响力、技术创新优势突出、综合实力雄厚的津西股份,共建单位包括华北理工大学及拥有20多年钢结构设计施工经验、装配式建筑EPC工程总承包国家甲级资质的津西赛博思,国家高新技术企业津西重工,探索钢结构建筑核心技术、提供装配式钢结构建筑产品的北京置业。该研究院建设符合国家政策要求,面向建筑钢结构用型材生产,建筑钢结构模块化设计、加工、工程施工一体化产业,从而促进建筑钢结构产业的新型发展,更有利于津西热轧型钢产业链发展,提高热轧型钢市场占有率。

      津西打造世界最大型钢生产应用基地,拥有全国唯一具备H型钢研发生产、建筑研究设计、钢结构深加工、产品集成供应于一体的装配式钢结构建筑绿色生命周期全产业链。此次获批建设河北省建筑钢结构产业技术研究院,将依托国家级装配式钢结构建筑研究院、型钢标准研发基地优势,联合科研院校和上下游企业共同开展建筑钢结构产业技术研究,建成覆盖钢结构型材、加工设计研发、生产流程、关键工艺技术、过程控制、形成钢结构建筑等全产业链,推动新工艺、新方法、新材料、新设备的推广应用,提升企业创效能力,促进转型升级,不断向高质量发展迈进。

      为确保研究院建设顺利实施,作为依托单位的津西股份与研究院共建单位共同组建研究院理事会和专家指导委员会,制定研究院建设运行实施方案,确定建筑钢结构型材研发、建筑钢结构模块化设计研究、钢结构建筑工程施工技术研究等研发方向,促进建筑钢结构产业一体化发展。
下一篇: 津西荣获“河北省知识产权优势企业”称号
上一篇: 集团为全体干部员工发放中秋福利
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5