津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
公司动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 详细
津西股份炼钢二厂创建“模范工厂”正式启动
来源:津西股份 时间:2017-06-15 浏览量:738

    6月13日上午,津西股份炼钢二厂创建“模范工厂”启动仪式在该厂会议室举行。津西股份常务副总经理胥明旺、集团企管部部长韩亚坤、麦肯锡管理咨询师与炼钢二厂科长主任级以上干部一同参加启动仪式。
    该厂创建“模范工厂”,是以打造“样板车间”为切入点,以点促面,最终形成“所有工作都有标准,所有标准都要被执行,所有偏离标准的问题都被及时发现和解决”的现代化“模范工厂”管理模式,实现全厂生产节奏、产品质量、经营成本等业绩指标的可持续性提升。
    4月初,该厂在麦肯锡专家指导下,规划现场管理、规范岗位操作标准、细化指标分解、优化工艺环节,确立以6号转炉作业区为试点打造“样板车间”。两个月时间里,双方深入现场,跟踪采集汇总生产工艺数据,对各项指标数据进行细化分解,并融入到生产工艺的各个环节当中,从而全方位对现场工艺环节与各环节所产生的指标效益进行量化分析,找出在细化管理、生产工艺、岗位操作等环节中抑制或延缓指标提升的瓶颈问题。针对所暴露问题,该厂多次组织召开与麦肯锡的对接交流会,探讨研究问题根源,提出改善方法,制定有效措施,达到对问题的持续性整改达标效应。
    目前,该厂采纳麦肯锡建议,结合自身实际,制定产量计划和目标,对炼钢炉前等关键指标数据进行细化分解,并设计出对应业绩指标看板,初步实现业绩看板目视化,“所有工作都有标准,所有标准都要被执行,所有偏离标准的问题都被及时发现和解决”的现代化“模范工厂”管理模式正在逐渐形成。
    胥明旺针对该厂打造“样板车间”,创建“模范工厂”规划工作提出重点要求:一是目标要明确,各项指标要进一步具体细化,创新管理思路,优化管理方法,寻求实现业绩提升的突破点。二是科学优化管理机制,优化现场操作环节,降低员工劳动强度。三是现场规划管理工作标准要进一步延伸提升,确实发挥出“样板车间”的亮化模范作用,并细化完善到厂区每一个点、每一个角落,树立标杆旗帜,从而带动全厂区域的规范量化管理的全面提升。
    仪式上,炼钢二厂厂长刘宇轩作打造“样板车间”,创建“模范工厂”工作汇报。麦肯锡管理咨询师讲解下步将如何规划“样板车间”的建设方案、步骤和目标。


下一篇: 津西股份荣获迁西县2017年应急救援技能比武竞赛优秀组织奖
上一篇: 津西股份轧钢厂组织“亲情助安”活动
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5