津西集团
Jinxi Group
新闻中心
NEWS CENTRES
文化资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化资讯 > 详细
早春欢聚滦水畔 巾帼健身展英姿
来源:津西集团 时间:2016-03-09 浏览量:900

    津西一直关爱女工的工作与生活,为在公司发展的征程中展现巾帼风采,总是在这一天举办丰富多彩的文体活动,如舞蹈、登山、健身操等等。
    今年,本着节俭和低碳的原则,津西举办了集健身、趣味、团体协作于一体的徒步走活动,让女工在节日里既锻炼了身体,又欣赏了风景,陶冶了情操。津西股份、津西特钢、津西大方等单位的280余名女工参加此次活动。各工会积极组织女工参与,值得一提的是津西股份动力厂工会提前为参加活动女工准备水、饮料等,做好了后勤保障工作;津西特钢工会为体现对女工的关心,对报名参加活动而未参加的进行电话询问,了解未参加的具体原因,为其送去节日祝福……

    上午8时30分,身着靓丽服装的女工相约迁西滦水湾公园湖心岛,准备向快乐出发!

       此次活动,共分徒步走、拍合影、寻宝和回答问题四个环节。待工作人员讲解完活动规则,女工们迫不及待地投身其中。考虑到女工们年龄大小不等的实际,活动并不以比赛的方式进行,而是只要在规定的时间内沿着湖心岛徒步五圈,即可算完成行程。在湖心岛的黑色柏油路上,在和煦明媚的春光中,广大女工三个一群、两个一伙,手挽着手,边聊边走,且赏且看。她们一会儿到围栏边看看荡漾春光的湖水,一会儿于开阔处眺望远山的倩影,一会儿停下来舒展一下筋骨,一会儿拿出手机拍张照片留作纪念。队伍行进中,走得快的大声呼唤后面的同伴跟上,走得慢的告诉前面的同伴等等。虽然天气尚有些寒冷,但沿路结群成伴的女工们谈笑风生,再加上身着五颜六色的服装,在这早春的时节,真是一道流动着的靓丽风景。

    沿着湖心岛完成五圈徒步走以后,部分女工已显出疲惫的神态,大家你搀着我、我扶着你,在铺满阳光的地方稍微歇息。待所有的队员都完成行程了,又纷纷合影留念。不同的姿势、不一样的造型、脸上荡漾的笑容、风中飘扬的喜悦声,给这原本就如诗似画的滦水湾增添了一抹别样的风情。

    合影以后,女工们又不顾疲惫,随着工作人员一声令下,纷纷跑到指定的地点“寻宝”。“宝物”都是由工作人员事先安放好的。“寻宝”过程中,女工们是东找西翻,瞅瞅路灯的灯杆,看看播放音乐的音箱,又围着松树转上几圈……真是找得不亦乐乎。经过一通努力,有的女工寻到了自拍神器,有的搜到了厨宝,有的寻到了玻璃擦,有的找到了果盒……虽然“宝物”并不贵重,可找到了“宝物”的女工们,一个个脸上乐开了花,兴奋之情难以言表。然后,兴冲冲地拿着“宝物”到工作人员那里回答有关企业文化的问题,答对了,就成为“宝物”的主人了。 

    时间过得真快,转眼就接近中午了,健身徒步走活动在一片欢笑声中鸣金。参加活动的女工们带着喜悦、带着激情、带着对未来美好生活的向往,又一次踏上了新的征程……

    同在这一天,津西金兰也为女工们送去了节日祝福。


下一篇: 《蒙学十三经》在中国青少年健康成长论坛上倍受关注
上一篇: 津西第六届员工职业技能大赛全面启动
分享按钮
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪

电话:010-85910207 传真:010-85910205 邮编:100020

版权所有 © 津西集团 All Rights Reserved 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦2901-3室

备案号:冀ICP备11026286号-5